關於我們 / 單位簡介

簡介與沿革

本部原為「方曙高級商工職業學校附設夜間補習學校」,由創辦人方雨庵博士於民國57年8月1日在台北汐止設校,設汽車修護科、電訓科及建築製圖科,修業年限三年。民國71年遷校至桃園龍潭,更校名為「方曙高級商工職業學校附設進修補習學校」。民國81年改制更名為「方曙工業及家事職業學校附設進修補習學校」。民國93年更名為「方曙高級商工職業學校附設進修學校」,並於同年起陸續與各知名企業公司合辦員工進修班。101年增調科班為餐飲管理科及觀光事業科,以符合當地產業需求。105學年度本校轉型,調整為方曙高級商工職業學校「進修部」。

願景

發展為學涯、職涯、生涯合一之進修教育機構。

使命

強化產學合作,深耕技職教育,培育學員生活及專業職能,輔導考取相關證照,提升就業力。

目標

承本校技職教育領域,秉持「務實致用」精神,戮力培育符合社會期待與產業需求之技職人才,以「三涯合一」(學涯、職涯、生涯)為方向,推動進修學習,強化產學合作,提升教學品質,深耕技職教育,配合國家經建發展需求,培養健全之現代化商業、服務業及工業基礎人才為目標。

相關文件

組織章程