7.教學創新模式

• 課程創新(跨領域整合教學)
    • 林振興故事寫作(國文):一年級國文課作文,以林振興為主題

• 林振興生命教育(輔導):高一生命教育課融入林振興故事

• 海豚機體重建計畫(資訊科):跨科合作3D列印技術支援

• 論文、專題寫作:小海豚直升機帶給學生飛機維修相關省思

• 教材創新
    • 與業界專家共同完成教材:(1)直升機教材(2)BN-2機教材。(3)航空發動機教材。(4)A22輕航機維修教材。(5)無人機教材。(6)航空技術英文教材。

• 跨領域完成生命教育融入課程之輔導教材。

• 研發中:AS-365N小海豚直升機維修教材。

• ​教具創新

• 自行研發噴射車教具及自行研發設計無人機。

• 自製檢定行動學習影片及自製航空材料看板。

• 跨領域導入資訊科VR空拍影片。

• 領域導入資訊科VR教具。
  • ​教法創新
    • 辦理無人機及直升機特色課程。
    • 跨領域融入輔導室生命教育課程(殉難機長林振興生命故事)
    • 跨群科觀光科、資訊科及英文科共同完成「高校生看臺灣」空拍導覽影片中/英文版(石門水庫、大溪老街、三坑老街)
    • 106年邀請記錄片導演協同教學,教導空拍運鏡。
    • 聘請業師協同教學飛機工程實習。
    • 以模擬飛行器教學,融入各項機型儀表及操作原理
    • 創作特殊口訣幫助記憶:相聲、人體演示、絕世內功心法─4字真言、口訣配合招式─大成。
  • ​評量創新
    • 資格認證:每一個動力設備均有特定的操作能力評量,經具考核人員評量合格後予以操作資格認證。
    • e化評量:學生利用平板電腦實施學科即測即評測驗,隨時都可自我評量學習情況。

• 學生任務觀察:由教師對同學參與討論的狀況進行評分。