狂賀~本校飛修科獲得全國技藝競賽飛機修護類金手獎第一名及第二名 ; 狂賀~本校學生飛修三乙林宇竹 以聯合甄選入學錄取國立聯合大學機械工程學系 ; 本校學生飛修三乙林天一 以技優甄審錄取國立臺灣科技大學機械工程系 ; 飛修三乙吳京綸以技優甄審錄取國立虎尾科技大學飛機工程系機械組 ; 飛修三乙 王宗麒以技優甄審錄取中華科技大學航空機械系 ;賀 ~ 本校學生階觀三甲王雲柔以繁星計畫聯合推薦甄選錄取 國立臺灣科技大學-不分系 ; 飛三乙 林宇竹 以繁星計畫聯合推薦甄選錄取元培醫事科技大學-護理系 ;

方曙新聞
轉知「桃園市政府客家事務局鼓勵本市機關、學校、社團 推展客家語言補助作業實施計畫」
Date: 2017-08-08

一、依據客家委員會「客家委員會促進地方客語整體發展作業 要點」辦理。
二、旨揭計畫(附件1)係為鼓勵市民、本市公教人員及學生參 加106年度客語能力中級暨中高級認證,促進了解客家語言 、文化之美,增進學習客語體驗,以提高報考客語能力認 證之意願。
三、請於106年9月15日前提出申請,並於活動結束後1個月內 ,檢具自行收納款項收據(或領據),補助項目支出原始憑 證正本、彙整補助請領清冊、到考證明,連同存款銀行名 稱、帳號、戶名、本局核定公文影本、活動總經費明細表 2 25 第2頁, 共2頁 裝 訂 線 ,送本局申請撥款結案。
四、各單位可依據本局「桃園市政府客家事務局106年度推廣 客語研習實施計畫」(附件2),自行招募原則15人(以本次 應考人員為主)向本局申請開設客語能力認證衝刺班。
五、為鼓勵報考認證考試,凡設籍本市20歲以上民眾,報名參 加當年度客語能力認證各級別考試合格者,可依據「桃園 市政府客家事務局鼓勵民眾參加客語能力認證補助作業要 點」(附件3)向戶籍所在地區公所申請新臺幣1,500元至2, 000元認證獎勵金。
六、依「客家委員會獎勵客語績優公教人員作業要點」(附件4 )規定,公教人員通過客語中級認證,嘉獎2次、中高級認 證,記功1次。通過客語認證者於機關內部職務陞遷時, 機關得酌予加分。請貴機關轉知並鼓勵所屬踴躍參與認證 。
七、依「桃園市市立高級中等以下學校及幼兒園教職員參加本 土語言能力認證獎勵計畫」(附件5),通過客家委員會客 語能力中級認證考試之教職員,嘉獎2次,通過中高級以上 者,記功1次。