輔導組 / 合作單位

SSSS
107~110學年度-輔導組主要合作單位:

(一)心理諮商輔導合作單位:
1、張老師基金會桃園分會:由諮商心理師提供學生「團體諮商」、「心理諮商」服務。
2、宣恩心理諮商所:由諮商心理師提供學生「心理諮商」服務。
3、雲開社會工作師事務所:由社會工作師提供學生「心理輔導」服務。

(二)性別平等教育合作單位:
1、雲開社會工作師事務所:由社會工作師(員)提供學生「性別平等社系列活動」服務。
2、桃園市助人專業促進協會:由社會工作師(員)提供學生「性別平等講座」服務。
3、苗栗縣生命線協會:由諮商心理師提供學生「性別平等講座」服務。
4、國立中央警察大學:由講師提供學生「性別平等講座」服務。
5、皓洋工作室:由講師提供學生「性別平等講座」服務。

(三)職涯發展教育合作單位:
1、賈桃樂學習主題館:由專業人員提供學生「職涯發展」、「性向測驗」服務。
2、醇藝媒體廣告行銷有限公司:由專業人員提供學生「職涯發展」、「性向測驗」服務。
3、104資訊科技股份有限公司(104人力銀行):由專業人員提供學生「職涯發展」、「性向測驗」服務。
4、新世紀公共事務有限公司(1111人力銀行):由專業人員提供學生「職涯發展」、「性向測驗」服務。

(四)生態教育與動物保護合作單位:
1、荒野保護協會桃園分會:由專業人員提供學生「動物關懷社系列活動」服務。
2、台灣防治虐待動物協會:由專業人員提供學生「動物關懷社系列活動」服務。
3、台灣樂活動物協會:由專業人員提供學生「動物關懷社系列活動」服務。
4、中華民國保護動物協會:由專業人員提供學生「關懷動物講座(動物類)」服務。
5、中華民國愛鼠協會:由專業人員提供學生「關懷動物講座(鼠類)」服務。
6、台灣愛兔協會:由專業人員提供學生「關懷動物講座(兔類)」服務。

(五)生命教育合作單位:
1、陽光基金會桃竹服務中心:由專業人員提供學生「生命教育講座-臉部平權故事」服務。
2、民間司法改革基金會:由媒體經典案例真人老師提供學生「生命教育講座-司法改革故事」服務。
3、立賢教育基金會:由櫻桃小丸子配音界職人老師提供學生「生命教育講座-動畫配音故事」服務。
4、宣恩心理諮商所:由諮商心理師提供學生「生命教育講座-心理健康」服務。

(六)探索教育合作單位:
1、緬甸華文教育服務團:由專業人員提供學生「國際交流分享講座」服務。
2、臺灣生命與法律美學推廣協會:由專業人員提供學生「探索教育活動」服務。

(七)教師研習合作單位:
1、桃園市龍潭高級中等學校:由學務主任提供教師及行政人員「輔導知能研習講座」服務。
2、國際海寧格家族排列學院:由專業人員提供教師及行政人員「輔導知能研習講座」服務。
3、臺灣新竹地方法院檢察署:由檢察官提供教師及行政人員「性別平等法治教育講座」服務。
4、桃園市生命線協會:由社會工作師提供教師報行政人員「自殺防治知能研習講座」服務。
5、宣恩心理諮商所:由諮商心理師提供教師及行政人員「輔導知能研習講座」服務。
6、皓洋工作室:由講師提供教師及行政人員「輔導知能研習講座」服務。

(八)美學教育合作單位:
1、咪小姐花藝工作室:由專業人員提供學生及家長「乾燥花親子創作活動」服務。
2、彈塗魚攝影工作室:由專業人員提供學生「攝影特色活動」服務。

(九)升學輔導合作單位:
1、國立臺北商業大學(產學攜手合作學校):由教師提供學生「升學輔導講座」服務。
2、國立勤益科技大學:由教師提供學生「升學輔導講座」服務。
3、國立聯合大學(策略聯盟合作學校):由教師提供學生「升學輔導講座」、「校園參訪活動」服務。
4、龍華科技大學(產學攜手合作學校):由教師提供學生「校園參訪活動」、「學習檔案講座」服務
5、中華科技大學(產學攜手合作學校):由教師提供學生「升學輔導講座」、「學習檔案講座」服務
6、東南科技大學(產學攜手合作學校):由教師提供學生「升學輔導講座」、「校園參訪活動」服務
7、明新科技大學(策略聯盟合作學校):由教師提供學生「升學輔導講座」、「學習檔案講座」服務
8、臺北城市科技大學:由教師提供學生「升學輔導講座」服務。
9、大仁科技大學:由教師提供學生「升學輔導講座」服務。
10、佛光大學:由教師提供學生「升學輔導講座」服務。