跳到主要內容

. / 方曙商工新聞稿 / 全國106全國技藝競賽飛機修護類 方曙商工獲第二名

全國106全國技藝競賽飛機修護類

方曙商工獲第二

-連續獲獎 國手培育搖籃~


位於桃園龍潭的方曙商工飛機修護科今年首次派5位選手全數入圍全國47屆技藝競賽飛機修護職類,拿下全國雙金手獎─第二名,成績耀眼。8/19(星期六)在勞動部部長林美珠 女士,親自頒獎獲獎學生林天一,肯定他的表現。

該校飛修科主任吳培德表示,此回參賽的選手都是經過科內多回的篩選而脫穎而出,其中更要感謝科內王揚霖老師、張育禎老師犧牲休假日以繼夜的訓練,學生從15名選手最後脫穎而出,比賽中克服場地差異及臨場壓力,代表學校為提升學生專業技能所做的努力已經有顯著成效。

拿下全國第二名林天一同學表示,當初放棄就讀國立平鎮高中,來到方曙就讀飛機修護科對於飛機修護有濃厚的興趣,願意投入培訓的過程,而訓練的過程十分辛苦,為了要準備比賽每天都要集訓到晚上九點才能回家,但因為有科裡老師無私無悔的訓練,才能得到如此佳績。在培訓過程中激起他的興趣,並且想要透過比賽證明自己的技術,練到雙手都長繭的他,終能拿到屬於自己的獎。

科主任吳培德這次指導五位同學皆都入圍,最後拿到第二名及第四名的佳績,方曙飛修科更升級成為國手的培育搖籃;透過技能競賽,這些技職學生未來發展的路更寬廣。


全國106全國技藝競賽飛機修護類 方曙商工獲第二名

時間類別單位標題發佈點閱

              11

    跳至網頁頂部