. / 方曙商工相關新聞 / 學校園遊會 結合最夯傳說對決電競賽直播

學校園遊會 結合最夯傳說對決電競賽直播

桃園市龍潭區私立方曙商工,今舉行家庭教育日園遊會,並加入電競元素,直播最夯「傳說對決」校園電競賽及進行XR產業人才培育講座。記者張弘昌/攝影

桃園市龍潭區私立方曙商工,今天熱鬧舉行家庭教育日,親師座談結合各科園遊會美食攤位義賣外,也加入電競元素,舉辦擬實境產業XR學程人才培育及電競專班電競體驗,同時直播最夯「傳說對決」校園電競賽,讓家長了解校方接軌電競產業鏈結,及產學合作3+4計畫內容。

方曙商工校長馮愛琴表示,電競比賽除了參賽選手外,還有場館場務管理、企劃行銷、賽事執行、實況及轉播等專業人員,電競比賽也將帶來電腦硬體升級、CPU、記憶體、顯示卡,特殊使用搖桿、高階螢幕、電競用鍵盤、電競音響等硬體需求,相關電腦硬體設備,可被當作運動器材來看待。

為了讓教育能跟上電競產業發展,方曙商工不落人後,今天在傳統校園園遊會加入電競元素,與「競及學院」合作主辦,時下最夯「傳說對決」電競賽事,舉辦賽事活動,藉由參與活動進行及旁觀學習與問題提問,讓學生擁有實務操作與觀察機會,提高年輕學子對電競產業的認識與投入熱情。

方曙商工「傳說對決」賽事,桃園市政府青年事務局副局長涂淳惠也到校給予學生勉勵,市政府體育局贊助獎品,除高中職學生參與,也邀請國中學生,以職業試探角度,讓國中學生體驗現有娛樂產業科系,及遊戲直播與後台伺服器規劃流程,提高學生對於新興科技的興趣,並釐清學生對於手機電競遊戲的錯誤印象。

校長馮愛琴表示,方曙商工長期推動產學攜3+4計畫,結合國立台北商業大學,宏達電子 (hTC),合晶半導體,台灣電軟等產業,以課程導向為出發,多媒體設計人才學程、電競產業組織人才學程、虛擬實境產業 (XR)學程為主要實施方向,搭配方曙商工資訊科,特色招生「VR電競專班」,培養學生帶著走的競爭能力。

桃園市龍潭區私立方曙商工,今舉行家庭教育日園遊會,並加入電競元素,直播最夯「傳說對決」校園電競賽。記者張弘昌/攝影

資料來源 https://udn.com/news/story/7324/3701233