跳到主要內容

. / 方曙商工相關新聞 / 飛機修護 方曙商工技高一籌

飛機修護 方曙商工技高一籌


04:102016/12/01 中國時報 賴佑維 、桃園


龍潭方曙商工飛機修護科學生林天一(右)、吳京綸,日前參加全國技藝競賽飛機修護職類獲得金手獎第一、四名。(賴佑維攝)

龍潭方曙商工飛機修護科學生林天一(右)、吳京綸,日前參加全國技藝競賽飛機修護職類獲得金手獎第一、四名。(賴佑維攝)


龍潭方曙商工飛機修護科學生林天一、吳京綸,日前參加全國技藝競賽飛機修護職類獲得金手獎第一、四名。其中林天一原先就讀平鎮高中,但讀2周就覺得志趣不合轉到方曙商工就讀,成功找到自己的一片天。

飛修科主任吳培德表示,為了此次競賽,學生們從今年1月開始培訓,每天要從早上8時練到晚上9時才回家,更因為不斷操作,雙手布滿厚繭,能獲得佳績也是相當不易。

其中林天一當年會考成績PR值85,原本就讀平鎮高中,入學時發現高中的課堂需要不斷背誦,也被小考壓力弄得喘不過氣。和家人討論後,才就學2周就決定改讀方曙飛修科。

林天一說,念書的時候可能沒1個小時就覺得疲憊,但操作機械就覺得相當有趣,練習一整天都不嫌累。另名吳京綸則遠從苗栗到方曙商工就讀,他說,小時候常常搭飛機出國旅遊,覺得飛機在空中飛來飛去很酷,因為苗栗沒有學校有飛機修護科,決定遠赴龍潭。

吳培德指出,1名飛機修護技師進公司後,經過1至3年培訓就可以獨當一面,航太公司也會把人才當寶,獨特性難以被取代。


資料來源 https://www.chinatimes.com/newspapers/20161201000464-260107?chdtv

時間類別單位標題發佈點閱

              11

    跳至網頁頂部