賀 ~ 本校學生階觀三甲王雲柔以繁星計畫聯合推薦甄選錄取 國立臺灣科技大學-不分系 ; 飛三乙 林宇竹 以繁星計畫聯合推薦甄選錄取元培醫事科技大學-護理系 ;2017臺北世界大學運動會」將於10 6年8月19日至30日,在臺北市、桃園市、新北市及新竹縣 市等地舉辦,其中本市將辦理跆拳道等9種運動種類之競 賽(或提供練習場),歡迎您到場一同為選手加油。更多賽 事相關資訊請至「2017臺北世界大學運動會」官網(http:/ /www.taipei2017.com.tw/)查詢。

進修部網頁
方曙高級商工職業學校進修部簡介
壹、學校沿革
本校創始於民國57年8月1日由創辦人方雨庵博士於台北汐止設校,原名「方曙高級商工職業學校附設夜間補習學校」,設汽車修護科、電訓科及建築製圖科,修業年限三年。民國71年遷校至桃園龍潭,更校名為「方曙高級商工職業學校附設進修補習學校」。民國81年改制更名為「方曙工業及家事職業學校附設進修補習學校」。民國93年更名為「方曙高級商工職業學校附設進修學校」,並於同年起陸續與各知名企業公司合辦員工進修班至95年停辦。101年增調科班為餐飲管理科及觀光事業科,以符合當地產業需求。同時預定105學年度本校轉型為方曙高級商工職業學校之「進修部」。
一、   進修部願景
學涯、職涯、生涯合一,發展為進修教育機構。
二、   進修部使命
強化產學合作,深耕技職教育,培育學員生活及專業職能,輔導考取相關證照,提升就業力。
三、   進修部目標
承本校技職教育領域,秉持「務實致用」精神,戮力培育符合社會期待與產業需求之技職人才,本校進修部以「三涯合一」(學涯、職涯、生涯)為方向,推動進修學習,強化產學合作,提升教學品質,深耕技職教育。
貳、轉型為進修部後各科之規劃
商業及工業職業學校以配合國家經建發展需求,培養健全之現代化商業、服務業及工業基礎人才為目標,除注重人格修養及文化陶冶外,以下就各科別規劃羅列如下:
一、餐飲管理科
(一) 本科簡介
本校進修部於93年成立餐飲管理科,有鑑於全民休閒意識提升,餐飲服務管理、觀光產業、休閒發展及休閒事業等專業人力需求增加之趨勢,以培養未來餐飲服務管理及休閒產業所需之基礎人才,並配合休閒、餐旅相關產業之發展,傳授理論與實務,培養學生基本能力及增進職場服務適應能力,並且落實相關專業證照的取得,以提升學生就業率、產生加值的效果和貢獻。
(二) 本科特色
1.培養學生雙國語言能力。
2.輔導學生畢業前考取相關證照及各類科技大學。
3.本科各年級僅招收一班。
4.與產業合作,就業不成問題。
5.師資教學及實務經驗豐富。
6.結合商業及餐旅課程,增進休間及管理能力。
7.培養餐飲服務及休閒產業基層人才,並與大專院校接軌。
二、資訊科
(一) 本科簡介
本校進修部將於105年成立資訊科,為因應時代科技發展趨勢脈動,配合以人才培育需求為企業導向發展目標,並縮短技職教育培育與業界人才需求的差距,填補業界專業技術人力之缺口,本校以明確之技職教育為導向,擬藉本校技職發展特色,向下紮根,協助高職教育體系延伸高等技職教育之連結推動發展,得以推薦甄選方式提供就業機會,協助高職生暨家庭經濟弱勢子弟得以自給自足,並具專業證照技術能力方式,完成大學教育取得學位,進而培育具國際視野及創新的能力。
(二) 本科特色
讓學子提早瞭解產業環境、整合學理與實務經驗創造多贏局面,特結合科技大學、方曙高級商工職業學校,與業界策略聯盟,期經由高職、技專院校、業界廠商三方產學攜手合作模式,將理論與實務作完美結合,更讓學生能「入學即就業」,於就學期間除可學習高科技技術也可提前培養增進人際能力及工作場所的適應力,畢業後順利就業,發揚技職教育「做中學、學中做」的實務特色。
 
科系  核心訓練能力 進修部
(學分班) 
英檢輔導班+技術證照輔導培訓
(非學分班)
飛機修護科
飛機維修特色班
「機械專業製圖能力」
「飛機系統基礎維修能力」
「飛機航電基礎維修能力」
「航空專業技術英文能力」 
(無) 電腦輔助立體製圖丙級
在校生丙檢飛機修護丙級
電腦硬體裝修丙級
 
《資訊科》
機器人特色班
「IRA智慧型機器人應用」
「智慧型自主移動機器人」
「人形機器人實作應用」 
白天上班
晚上上課
工業電子丙級
電腦硬體裝修丙級
(電腦硬體裝修乙級)
 
《餐飲管理科》
微型創業特色班  
「餐飲製備能力」
「餐旅服務基礎能力」
「飲料調製基礎能力」
「微型企業創業能力」 
上午上課
下午上班 
中餐烹調丙級
(中餐烹調乙級)
烘焙食品丙級
餐旅服務丙級
飲料調製丙級
 



















檔案下載:

訓練課程需求申請表

進修部業務職掌表

學員心得報告

學員意見反應表

學員滿意度問卷調查表